顾昀准备吹埙

头像和女朋友@蒸蒸
非常爱删东西,会发日常,挂到我开心就删
别爱我,没结果

[杀破狼]锦绣丛

  沈易睡得迷迷糊糊的,突然被人推醒,翻了个身睁眼往床边一看,顾昀那臭小子就瞪着个眼睛趴在他枕边。

  “祖宗诶,你又怎么了?”

  顾昀直起身子,道:“晚上溜出去玩儿被我爹娘发现了,他俩把我关在屋子里,叫长庚去了。一有事儿就找他,这大半夜的,也不怕吵着别人。唉……我烦他烦得很,来你这儿躲躲。”

  沈易理都不想理他,翻了个身,又睡了。

  不过多久,顾昀被雁王捉拿归案,蔫了吧唧地回去挨训了。

  沈易睡着前还迷迷糊糊地想了一下他命苦的兄弟:活该,祸害自有人收!哈哈哈哈!

  真实的有良心。


*


  三年前,皇帝从外头把长庚领回来,说是流落在民间的四皇子,一回来便混了个亲王的名号,捡了个雁王府,离安定侯府还不远。

  皇帝是个心软的,估计是觉得从前亏欠太多,于是四皇子想要什么,就给什么。

  可四皇子什么都不要,活得像个无欲无求的和尚。

  有天安定侯与长公主领着小顾昀来面圣,正好碰上皇帝检查四皇子的功课。

  结果四皇子一见顾昀就走不动路了,喜欢得不得了,把那猫嫌狗厌的小侯爷当个稀世珍宝宠着。

  顾昀换了个新伙伴,沈易也就欢天喜地地失去了顾昀的宠爱。

  失宠当天,他开心地想:娘诶,终于不用跟着顾昀一起挨打了。不过这当然是不可能的,毕竟顾昀心里永远惦记着他这个背锅兄弟。

  自打有了长庚,顾昀闯祸的次数居然以肉眼可见的速度减少。

  每次他眼珠骨碌碌地一转,想出什么坏主意的时候,长庚就神出鬼没地出现在他身边,好声好气地开始讲道理。

  于是长庚也失宠了,背锅兄弟沈易再次成功上位。

  当天沈易心情沉重地找到长庚,二人钻进书房谈了一下午,出来的时候沈易满脸严肃,离开前长庚还郑重地拍了拍他的肩头,表示鼓励。

  顾昀杀进雁王府正准备找长庚一块惹事儿,就看见这一幕,他视线在这两人身上来回转了好几圈,终于意识到事情不对劲儿。

  确认过眼神,你俩要坑我。

  沈易一副正人君子的模样,向顾昀保证:“我和四殿下从来没想过合伙坑你,只是我功课上有些不太懂的地方,来找他看看。”

  长庚也跟着信誓旦旦地点头。

  本来顾昀是不相信沈易这个背锅兄弟的,可是长庚又向来不糊弄他,他只好半信半疑地信了,这事儿就算翻篇了。

  结果没过两天,正和沈易长庚窝在一块儿玩的顾昀突然从夺门而出,一头撞进长公主怀里,长公主觉得顾昀手里拿了个什么东西,硌着她的腰,还没来得及观察那是个什么玩意儿,就听顾昀扒着嘴开始嚎:

  “我不活啦——!!个个都是老妈子!!我活着还有什么意思啊!!娘啊,你快生个弟弟继承我这两个鹦鹉吧!!!”

  沈易跟在他身后喊:“十六!!十六!!!你快把手里的门把放下啊!!!”

  老安定侯被小安定猴吵得不行,皱着眉头从书房出来,彼时小安定猴还没来得及松开他娘,手里的罪证也没来得及扔,被他爹逮了个现行。

  顾慎一看,嚯,这小王八蛋力大无穷,夺门而出的时候还顺上了点别的东西,做到了夺门把而出。

  于是顾慎左手拎个小安定猴,右手拎个长公主的鸡毛掸子,准备照着顾昀的屁股上打。

  顾昀这猴精儿见情势不对,又开始嚎:“娘——啊——!他是要把儿子打死好给弟弟腾空啊!你就这样眼睁睁地看着你的宝贝挨打吗!!儿子错了!!呜呜呜呜呜呜你们别要弟弟,光宠我行不行呀——!!”

  长公主本来硬憋出一副严母的样子,结果被顾昀硬生生嚎破功了,把头扭到一边,自顾自地笑去了。

  长庚这时才紧赶慢赶地到了,顾昀又把期待的目光投向他,却听长庚道:“该!老侯爷,那在下和沈易便先告辞了。”

  顾昀悬空扑腾了两下,冲着长庚吼:“李旻!!!你记好了,你休想再踏进我安定侯府半步!!!!”

  当天顾昀挨了好一顿打,本来顾慎也就是想吓吓他,结果他又自己给自己安上了个对皇子大不敬的罪名——这不是找着挨打呢吗?

  挨完打之后顾昀蔫巴巴地躺了两天,两天过后,他自觉得好的差不多了,又觍着个脸,踏进了雁王府。

  此时长庚正坐在院子里看书,顾昀一屁股坐到桌上,哼哼唧唧道:“长庚,别看书了,咱出去玩儿吧,我发现一家店,店家炸的小黄鱼可好吃了。”

  长庚不搭理他,顾昀又在他旁边上蹿下跳,惹得他烦了,起身准备回屋看书,顾昀看准时机,一把跳起来,挂在他腰上,趴在他耳边好声好语道:“长庚,宝贝长庚,心肝儿长庚,出去玩儿嘛!”

  嘿这混蛋,生气的时候喊李旻,想出去玩的时候又开始喊心肝儿!

  长庚又气又笑,只好道:“我回屋放书,换身衣服就跟你出去,行不行?”

  “行!”

  “那你快从我身上下来,我挂着你怎么换衣服?”

  “挂着我怎么就不能换了?”顾昀反问,“我要盯着你,免得你反悔。”

  长庚:“……”
  长庚无奈死了:“那你挂着吧。”


*


  又过了几年,顾昀在老侯爷顾慎的教导下,自己领着玄铁营收拾了一回在大梁边境虎视眈眈的蛮人,这场仗居然打得还有模有样的,小安定猴从此就变成了小安定侯。

  他自己甩掉大部队,快马加鞭,提前了好几天回的京,先不声不响地同老侯爷长公主报了个平安,又偷偷摸摸地溜进了雁王府。

  长庚刚从宫里回来,最近年关,忙得焦头烂额的,一进书房就见老大个人影闪上房梁,顿时更烦了。

  “顾子熹!”

  顾昀自知躲得不好,一翻身跳了下来,稳稳地跳进长庚怀里。

  他一身重甲还没来得及卸,再加上他自己的重量,骤然砸到长庚身上,险些把长庚压倒在地上,长庚一口气没顺上来,差点一口老血,又往后退了几步,一屁股坐到了木椅上。

  顾昀还不自知,往长庚脸上吧唧一口,笑嘻嘻问:“我快马加鞭赶回来的,宝贝儿长庚,想不想我?”

  “……想,但是你快下去,压死我了。”

FIN.

大甜心小十六,今天被小甜心甜吐可乐,终于动笔
第一次写我皮文章的同人,人物把握还没太有度,紧脏x

评论(8)

热度(81)