顾昀准备吹埙

头像和女朋友@蒸蒸
非常爱删东西,会发日常,挂到我开心就删
别爱我,没结果

[楚路]爱心行动:送蛇蛇回家

  浴室里的水声停下,路明非光着脚走出来,水珠顺着发梢滴下来,在门口的地毯上洇开许多深色的小点。

  忽然,他感觉到自己踩到了一个滑溜溜的、细长的物体,还没来得及查看是什么,就下意识地爆了粗口:“我操!”

  正在看书的楚子航扭过头来:“?”

  路明非低下头去,看清了是什么,松了一口气:“噢,是蛇啊。吓了我一跳,还以为是电线呢。”

  楚子航看着他:“……”
  路明非与楚子航面面相觑:“……”
  被踩在脚底下的蛇:“……”

  路明非的电脑没关,隐身挂在守夜人论坛上,首页飘着生物馆刚发的帖子:“告诉同学们两个消息,好消息是装备部研究的无声炸弹成功了,坏消息是请各位老师同学再次帮忙抓蛇。装备部那帮***的炸自己的实验室不够,还把蛇类饲养池炸开了,**!”

  底下装备部立刻回帖:“请诸位不要慌,我们已经联系校工部救援了。”
 
  执行部也跑来凑热闹:“要不要把我们的王牌借给你?正好他们在学校里。”

  “我们不负责抓蛇,负责人已经拒绝了你们,并且准备先内讧。”校工部。

  生物馆的人都快疯了:“帮忙抓蛇啊!!!!!刷论坛的时间都抓完扔进***的装备部了!!!!*!”

  看热闹不嫌事儿大的学生在底下跟帖:“不要忘记生物馆高贵冷艳的设定,好吗?答应我,馆馆。”

  “哎哟,馆馆今天说了多少脏话,装备部不得了啊!”

  “惭愧,惭愧。”装备部。

  “本馆负责人承诺,哪个部门抓到的蛇多,就无偿赠送该部门原矛头蝮一条。P.S.还免费赠送亚马孙巨森蚺扔进装备部套餐。”生物馆过了一会,回帖。

  校工部跃跃欲试:“心动了。”

  安珀馆:“学生会也心动了。”

  路明非手里还抓着小蛇,也跟着上去凑热闹,问:“中国分部也……支持送货上门吗?”

  生物馆:“支持。”

  “您的好友@村雨 上线了。”

  村雨:“不可能。”

  中国分部那边松了一口气:“吓死了,谢部长救命之恩!”

  由于生物馆开出了送蛇进装备部这样诱人的条件,各方势力积极参与抓蛇运动,效率极高,生物馆负责人联合多方共同发表声明:“逃窜的200多条蛇已全部捉拿归案,诸位同学老师请放心地吃宵夜吧。静待明日装备部集体中毒的佳音!”

  路明非看着蛇:“……”
  楚子航看着蛇:“……”
  蛇也想看着他们俩,但是他俩离得太远了,一个蛇看不过来:“……”

  路明非问:“我宿舍里还有一条牛奶蛇,你们确定真的抓完了?”

  生物馆回复:“是的哦。本馆从来不养牛奶蛇这样的小可爱。”
  但是很快,下一条回复紧跟着过来了:“但是馆长说了,每一条流落在外的蛇蛇都是需要爱护的宝宝,我们这就派人过来带它回家。”
 
  立刻就有生物馆实习生拆台:“我是生物馆的!我们馆长没说过这句话!”
  “明天你和装备部一起接待巨森蚺。”生物馆。

  下面一堆跟帖哈哈的学生,路明非还想火上浇油一把,却被一阵敲门声打断了。

  门外是生物馆来的人,出乎意料地,浩浩荡荡来了一群人,还个个都全副武装的。

  “……来挺全的哈。”路明非抹了把脸。

  领头的那个说:“这系为了表现生物馆全体成员对小蛇蛇的重视!路明非先生,请你和楚子航先生放心。我们一定会好好照顾小蛇蛇,并且在此郑重发四,生物馆所有人系不会让小蛇蛇受到一丝丝委屈的!”
 
  在他身后,一帮全副武装的大汉,齐声喊到:“系啊系啊!”

  路明非退后两步,贴在楚子航耳边悄声问:“这帮人疯逑了吗?”温热的气息扑在楚子航脖颈上,还有些痒。

  刚刚牛奶蛇就被这帮人声势浩大地吓进了楚子航衣服领子里,现在又来了个添乱的路明非,他抿了抿唇,好不容易憋住了笑出声的念头,保持着一张高深莫测的面瘫脸,淡淡地“嗯”了一声。

  而那条牛奶蛇呢?几经波折,终于还是……

  没从楚子航身上下来。

  路明非拉着生物馆领头的那位到走廊,还不忘关上了宿舍的门。

  路明非对本次送蛇蛇回家爱心活动的负责人说:“djzykaijsoqi,stpejxeintocq。”

  负责人想了想,然后很快就点头同意了:“drozek,jsvjdj,jsisyksek。”

  随后路明非笑容满面地回到宿舍,凑近牛奶蛇,和蔼可亲地宣布说:“从今天起,你就是中国分部的吉祥物啦!”一边说着,还一边对楚子航挤眉弄眼,伸出了手,做出一副要击掌的样子。

  论坛上被称为读路明非机的楚子航其实完全没有get到他要表达的意思,毫无感情波动地捧读道:“哇。恭喜它成为中国分部首个吉祥物。”说完,还敷衍地和路明非手掌相击!

  蛇蛇:……(◦`~´◦)!
  give个屁的me five啊你们两个!
  这个时候不应该把蛇蛇热情地抱起来吗!
  我呸!不懂蛇蛇心的两个废物!
  离家出走!现在就离家出走!

  这么想着,蛇蛇从门缝夺门而出!一头扎进了门外生物馆侯着的捕蛇网里。

  蛇蛇:Q^Q

FIN.

  其实,本来他们的计划是这样的:
  路热烈欢迎蛇蛇,楚并不同意,准备把蛇蛇驱逐出境!
  路动之以情,晓之以理,愣是没有说动内心冷酷的楚!
  无奈之下,只好把可怜的蛇蛇送到冰冷的生物馆,唉!闻者伤心,见者落泪!

  楚子航:“……”
  楚子航内心冷酷,十分无情地说道:“这个月的党课思想汇报你来写。”

  路明非:“……”
  路明非动之以理,晓之以情:“(ó﹏ò。) !”

真FIN.

  这个月的ooc文是一个ooc少女完成的,ooc少女洗完澡一jio踩到了吹风机线上!

评论(13)

热度(207)